40 g frische Datteln 6 EL Orangenblütenwasser 150 ml frisch gepresster Orangensaft 2 EL Zitronensaft 100 g Kumquats 2 Nektarinen 2 Bananen 1 Karambole (Sternfrucht) 2 Kiwis 100 g Erdbeeren Minzeblättchen zum Garnieren
1. Die Datteln längs bis zum Stein einschneiden und den Stein entfernen. Datteln in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Dann das Orangenblütenwasser sowie den Orangen- und Zitronensaft darüber träufeln. 2. Die Kumquats in wenig kochendem Wasser ganz kurz blanchieren, damit die Schale weicher wird. In ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Früchte quer halbieren und unter die Datteln mischen. 3. Die Nektarinen waschen, ringsherum bis zum Stein einschneiden. Hälften gegeneinander vom Stein drehen und in feine Spalten schneiden. Bananen schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides unter den Salat heben. 4. Die Karambole waschen und quer in Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen und ebenfalls quer in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren überbrausen und vom Stielansatz zupfen. Größere Früchte halbieren. 5. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen. Dann mit Frischhaltefolie gut abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Fruchtsalat dekorativ in Keramikschalen anrichten, mit Minzeblättern garnieren.
Zubereiten: 20 Min. Pro Portion: 185 kcal/740 kJ; 2 g EW; 1 g F; 41 g KH