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Marokko

Paprikasalat mit Eiern

Zutaten für 4 Portionen

8 grüne Paprikaschoten
4 Tomaten
6 EL Olivenöl
4 Eier
2 rote Chilischoten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 TL Korianderkörner
Saft von 1 Zitrone
Salz, schwarzer Pfeffer
12 schwarze Oliven

1. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Paprikaschoten halbieren, dann von Stielansatz sowie Kernen befreien. Die Hälften gut waschen. Die Tomaten ebenfalls putzen und waschen. Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl bepinseln.
2. Paprikaschoten mit der Schnittfläche nach unten und Tomaten auf das Backblech legen. Im Ofen (Gas 5; Umluft 230 °C) rösten, bis die Paprikahaut Blasen wirft. Dann die Schoten mit einem feuchten Tuch bedecken.
3. Die Eier in 10 Minuten hart kochen. Dann kalt abschrecken und schälen. Chilischoten längs halbieren, entkernen. Hälften waschen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
4. Koriander grob zerstoßen. Paprika und Tomaten häuten. Paprika in feine Streifen schneiden. Tomaten entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Paprika, Tomaten, Chili, Zwiebeln und Knoblauch vermischen.
5. Koriander und Zitronensaft zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Olivenöl darunter mischen. Die Oliven unterheben. Die Eier in Scheiben schneiden und den Paprikasalat damit garnieren.

Zubereiten: 40 Min.
Garen: 25 Min.
Pro Portion: 400 kcal/1655 kJ;
12 g EW; 32 g F; 15 g KH