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Marokko

Zarte Geflügel-Tajine

Zutaten für 4 Portionen

1 Hähnchen, küchenfertig (ca. 1,2 kg)
5 EL Olivenöl
30 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Döschen gemahlener Safran
1⁄2 TL gemahlener Ingwer
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄4 l Hühnerbrühe
1 unbehandelte Zitrone
12 schwarze Oliven
1 Bund Koriander

1. Das Hähnchen in 8 Stücke teilen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Olivenöl und Butter in einer Tajine-Form oder einem Bräter erhitzen. Die Geflügelteile darin rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zu den Geflügelteilen geben und glasig werden lassen. Safran mit 2 EL warmem Wasser verrühren. Mit dem Ingwer hinzufügen.
3. Die Geflügelteile mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Zitrone waschen und trockenreiben, dann achteln. Oliven und die Zitronenachtel zu den Geflügelteilen geben.
4. Das Geflügel zugedeckt im Backofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 50 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Koriander mit kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
5. Den Deckel von der Form oder dem Bräter nehmen und die Geflügelteile offen etwa 10 Minuten goldbraun braten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Gericht mit dem Koriander bestreut servieren.

Zubereiten: 30 Min.
Garen: 1 Std.
Pro Portion: 690 kcal/2895 kJ;
60 g EW; 49 g F; 2 g KH