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Marokko

Paprikaschoten mit Couscousfüllung

Zutaten für 4 Personen

4 Paprikaschoten

 

Für die Füllung

200 g Couscous

1 Sternanis

300 g Fleischtomaten

2 Zwiebeln

3 EL Olivenöl

1⁄4 l Gemüsebrühe

1 Msp. Kreuzkümmel

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Von den Paprikas Deckel abschneiden, Schoten entkernen und waschen. Couscous nach Packungsanleitung garen, dabei mit Sternanis würzen. Tomaten häuten, das Frucht­fleisch in Würfel schneiden.

 

2. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

 

3. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen. To­maten und Brühe dazugeben. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln.

 

4. Couscous unter die Tomaten mischen. Schoten damit füllen, Paprikadeckel auflegen. In eine feuerfeste Form setzen, etwa 1 cm hoch Wasser an­gießen. Im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) 25 Minuten garen.

 

Zubereiten 55 Min.  Garen 25 Min.