Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Marokko

Orientalische Fischspieße

Zutaten für 4 Personen

Für die Spieße

je 300 g Medaillons vom Seeteufel, Thunfisch- und Rotbarschfilet oder anderen festfleischigen Seefisch

Zitronensaft

Salz, Pfeffer

500 g kleine, möglichst gleich große Zucchini

1 EL edelsüßes Paprikapulver

1 TL Kreuzkümmel

1 Prise Cayennepfeffer

4 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 kleines Bund Koriander

 

Für die Tomatensauce

750 g Fleischtomaten

2 mittelgroße Zwiebeln

1 kleine, grüne Chilischote

1 grüne Paprikaschote

 

außerdem

8 Schaschlikspieße



1. Den Fisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitro-nensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zucchini waschen, trockentupfen, ohne Stielansatz in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

 

2. Gewürze und Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Koriander waschen, trockenschütteln, fein hacken, die Hälfte untermischen. Fischstücke und Zucchinischeiben- abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Mit Marinade bepinseln, kalt stellen.

 

3. Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, halbieren, entkernen, würfeln und in eine Schüssel füllen. Zwiebeln schälen, fein hacken und dazugeben. Chili- aufschlitzen, von Stielansatz und Samensträngen befreien, waschen und klein schneiden. Zu den Tomaten geben. Backofengrill aufheizen.

 

4. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Mit dem restlichen Koriander unter die Tomaten mischen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.

 

5. Spieße auf jeder Seite 5 Minuten grillen, dabei ab und zu mit der restlichen Marinade bepinseln. Mit der Sauce servieren.

 

Zubereiten 55 Min.

Pro Portion: 295 kcal/1255 kJ;

38 g EW; 11 g F; 11g KH