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Marokko

Glasiertes Couscous-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

1 großes Brathähnchen  (etwa 1,4 kg)

 

für die Füllung

2 Zwiebeln

2 EL Öl

70 g Mandelstifte

70 g Rosinen

250 g Couscous
1⁄2 l Brühe

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Prise geriebene Muskatnuss

1 Prise gemahlene Nelken

 

für das Schmoren

1 große Zwiebel

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Prise gemahlener Zimt

1 Prise gemahlener Ingwer

1 Prise gemahlener Safran

2 EL Öl

3 EL flüssiger Honig

1⁄8 l Brühe



1. Für die Füllung die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Mandeln, Rosinen und Couscous dazugeben, mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelke würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten quellen lassen.

 

2. Das Hähnchen kalt abbrausen und abtrocknen, mit einem Teil der Couscous-Mischung füllen. Die Bauchöffnung mit Küchengarn zunähen. Zwiebel schälen und würfeln. Salz, Pfeffer, Zimt, Ingwer und Safran mischen und damit das Hähnchen einreiben.

 

3. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Hähnchen darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln leicht mit anbraten. Den Honig über das Hähnchen träufeln und die Brühe angießen, das Hähnchen zugedeckt etwa  1 Stunde garen.

 

4. Die übrige Couscous-Mischung im Topf oder in der Mikrowelle wieder erwärmen, auf eine Platte geben. Das Hähnchen darauf setzen. Die Sauce im Topf rasch bei starker Hitze ein wenig einkochen lassen, abschmecken und über das Hähnchen träufeln.

 

Zubereiten  45 Min.  Garen 1 Std.

Pro Portion: 830 kcal/3500 kJ;

53 g EW; 37 g F; 71 g KH