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Marokko

Hefepfannkuchen

für die Pfannkuchen

10 g frische Hefe

1⁄8 l lauwarme Milch

1 TL Zucker

1 großes Ei (Klasse L)

125 g Mehl

1 Prise Salz

40 g weiche Butter

 

für die Creme

1 kleine, unbehandelte Orange

200 ml Milch

40 g geschälte, gemahlene Mandeln

1 EL Speisestärke

2 EL Honig

2-3 Tropfen Bittermandelaroma

 

außerdem

Butter zum Braten

1 Banane

2 EL Zitronensaft



1. Die Hefe mit der lauwarmen Milch und dem Zucker glatt verrühren. Das Ei, das Mehl, das Salz und die Butter mit einem Schneebesen unterrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 45 Minuten ruhen lassen.

 

2. Inzwischen für die Creme die Orange heiß waschen und trockenreiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.

 

3. Die Milch mit der Orangenschale, den Mandeln, der Stärke und dem Honig in einem kleinen Topf verquirlen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen, dann vom Herd nehmen und mit Bittermandelaroma abschmecken. Abkühlen lassen, dann den Orangensaft unterrühren.

 

4. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen. Für jeden Pfannkuchen 1-2 EL Teig hinein geben. Nach und nach bei mittlerer Hitze 12 von beiden Seiten goldbraune Pfannkuchen ausbacken.

 

5. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Jeweils
3 Pfannkuchen mit Mandelcreme und einigen Bananenscheiben auf einem Teller anrichten.

 

Zubereiten 1 Std.

Pro Portion: 450 kcal/1900 kJ;

11 g EW; 23 g F; 49 g KH