4 Nacken-Koteletts vom Schwein à ca. 150 g
3 Pfefferschoten
1 Knoblauchzehe
1/4 TL Thymian
1/4 TL Oregano
60 ml saurer Orangensaft
oder milder Weinessig
2 EL Schmalz/Butterfett
1 Bund Radieschen
1 kleine Zwiebel
1/2 TL Salz
1. Sehnen und Häute der Koteletts einschneiden, damit sie beim Garen plan bleiben. Pfefferschoten putzen, 20 Minuten wässern.
2. Knoblauch pellen, mit Schoten, Würzen und Saft oder Essig pürieren. Fleisch damit einreiben, aufeinander legen, bedecken, kühlen.
3. Zum Garen Fett zerlassen, Fleisch nebeneinander einlegen, 20 Minuten zugedeckt dünsten. Radieschen putzen, Zwiebel pellen, beides in dünne Scheiben hobeln.
4. Fleisch salzen und offen braten, bis beide Seiten goldbraun sind. Auf warmer Platte anrichten, mit Radieschen und Zwiebeln besteuen, diese leicht salzen.
Zubereiten: 30 Minuten
Garen: 20 Minuten
Eine Portion hat 656 kcal