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Mexiko

Ãœberbackene Tortilla-Chip

Zutaten für 4-6 Personen

200 g Tortilla-Chips

1 Zwiebel

2 EL Öl

200 g Rinderhackfleisch

1 Knoblauchzehe

Salz, schwarzer Pfeffer

einige Spritzer Tabasco

125 g eingelegte Chilischoten

125 g grüne, mit Paprika gefüllte Oliven

150 g Cheddar



1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tortilla-Chips in eine breite Auflaufform oder in einen großen Bräter geben.


2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten.


3. Das Hackfleisch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren ebenfalls kurz anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen, die Pfanne von der Kochstelle ziehen.


4. Die Chilischoten abtropfen lassen, von den Stielansätzen befreien und in breite Streifen schneiden. Die Oliven halbieren.


5. Die Chilis und die Oliven über die Tortilla-Chips streuen, dann das Hackfleisch darüber verteilen.


6 Den Cheddar grob raspeln und über das Gericht streuen. Die Form in den Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) stellen und die Tortilla-Chips etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.


Vorbereiten 30 Min. Backen 10 Min.

Pro Portion: 600 kcal/2500 kJ;
18 g EW; 37 g F; 39 g KH