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Mexiko

Schweinemedaillons mexikanisch

Zutaten für 4 Personen

500 g Schweinefilet

2 große, unbehandelte Orangen

2 EL Mehl

2 EL scharfer Senf

1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel

Salz, schwarzer Pfeffer

1⁄4 l trockener Weißwein

2 EL Öl

3 EL gehackte Korianderblättchen



1. Das Schweinefilet wa­schen, mit Küchen­papier trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangen heiß ab­waschen und trocken­reiben.

 

2. Das Mehl mit Senf, Kreuz­küm­mel, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren. Die Mischung dünn auf beide Seiten der Filet­schei­ben strei­chen. Die Schale einer Orange dünn ab­reiben, beide Orangen auspressen. Die Schale mit Saft und Weißwein verrühren.

 

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet­schei­ben nacheinander auf jeder Seite et­wa 2 Minu­ten kurz anbräu­nen. An­­gebra­tene Schei­ben aus der Pfanne neh­men und beiseite stellen.

 

4. Die Orangensaft-Mischung in die Pfanne gießen und gut mit dem Bra­ten­satz ver­rühren. Die Sauce abschmecken und den Koriander unterrühren.

 

5. Das Fleisch in die Pfanne zurück­ge­ben und vorsichtig wenden, so dass die Schei­ben ringsum mit Sauce befeuchtet sind. Das Fleisch auf einer Servierplatte anrichten.

 

 Zubereiten 30 Min.

Pro Portion:450 kcal/1900 kJ;
26 g EW; 23 g F; 22 g KH