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Mexiko

Schweinefilet mit Erdnüssen

Zutaten für 4 Personen

700 g Schweinefilet

Salz, schwarzer Pfeffer

150 g Erdnüsse mit Schale

1 Zwiebel

3 Frühlingszwiebeln

20 schwarze Oliven ohne Stein, 3 EL Öl

2 Jalapeno-Chilischoten

1⁄2 Stange Zimt, 3 Nelken

400 ml Kalbsfond

200 g Pizza-Tomaten

 

außerdem

Korianderblättchen



1. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdnüsse schälen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dann die Oliven halbieren.

 

2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Schweinefilet darin rundum braun braten, dann herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Erdnüsse in dem Fett hellgelb rösten. Die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln dazugeben und glasig werden lassen.

 

3. Die Oliven, die ganzen Chilischoten, die Zimtstange und die Nelken hinzufügen. Den Kalbsfond angiessen, die Pizza-Tomaten unterrühren. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben und alles zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.

 

4. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Inzwischen die Sauce etwas einkochen lassen, Nelken, Zimt und Chilischoten entfernen.  Die Sauce über die Fleischscheiben gießen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

 

Zubereiten 50 Min.  Garen 20 Min.

Pro Portion: 560 kcal/2343 kJ;

46 g EW; 39 g F; 6 g KH