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Mexiko

Mexikanische Putenkeulen

Zutaten für 4 Personen

4 Putenkeulen (etwa 1,4 kg)

Salz, schwarzer Pfeffer

4 EL Öl

 

Für die Sauce

2 große Zwiebeln

1 kleine Dose Tomaten (400 g)

4 Chilischoten

4 Knoblauchzehen

50 g Bitterschokolade

2 EL Erdnusscreme

1 TL gemahlener Anis

1 TL gemahlener Koriander

1 Prise gemahlene Nelken

 

außerdem

Chilischoten

geröstete Erdnüsse



1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Putenkeulen kalt abwaschen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem großen Bräter auf dem Herd erhitzen, die Putenkeulen darin rundherum anbraten.

 

2. Die Zwiebeln schälen, achteln und kurz mit anbraten, dann die Tomaten mit ihrem Saft dazugeben. Die Tomaten zerdrücken. Alles zugedeckt im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 30 Minuten schmoren.

 

3. Inzwischen die Chilischoten aufschlitzen, von Stielansatz und Samensträngen befreien, waschen und hacken. Den Knoblauch schälen und hacken oder zerdrücken. Die Schokolade reiben.

 

4. Die Putenkeulen aus dem Bräter nehmen. Chilis, Knoblauch, Schokolade, Erdnuss-
creme, Anis, Koriander und Nelken in den Bräter geben und alles gründlich unter die Tomatensauce rühren.

 

5.  Die Putenkeulen wieder hineinlegen und zugedeckt im Ofen noch 30 Minuten schmoren. Mit Chilischoten garnieren und mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.

 

 

Zubereiten 30 Min.  Schmoren 1 Std.

Pro Portion: 520 kcal/2200 kJ;

46 g EW; 30 g F; 16 g KH