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Mexiko

Tex-Mex-Hackpfanne

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

100 g grüne, mit Paprika gefüllte Oliven

1 Apfel, 1 Banane
½ Orange

4 EL Sonnenblumenöl

500 g Schweinehackfleisch

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Tomatenmark

50 g Mandelstifte

1⁄4 l Fleischbrühe

1⁄2 TL gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Nelke



1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chili halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien, waschen und zerkleinern. Die Oliven vierteln.

 

2. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Den Apfel halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Apfel und Banane in einen tiefen Teller geben. Den Saft der 12 Orange auspressen und das Obst damit übergießen.

 

3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

4. Das Tomatenmark dazugeben. Dann die Apfel-Bananen-Mischung, die Mandeln und die Oliven hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Mit Fleischbrühe aufgießen und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Zimt und Nelke würzen und sofort heiß servieren.

 

Zubereiten 30 Min.  Garen 20 Min.

Pro Portion: 680 kcal/2845 kJ;

33 g EW; 55 g F; 13 g KH