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Mexiko

Spiegeleier auf Tortillas

Zutaten für 4 Personen

Für die Tortillas

90 g feines Maismehl

40 g Weizenmehl

1⁄4 TL Salz

6 TL Öl

etwa 100 ml Wasser

Frischhaltefolie

 

Für den Belag

500 g Tomaten

2 rote Paprikaschoten

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 grüne Chilischoten

6 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

4 Eier



1. Die Mehle mit dem Salz und 2 TL Öl mischen. Mit den Händen soviel Wasser unterkneten, bis ein fester Teig entsteht. Teig zugedeckt etwa 3 Stunden ruhen lassen.

 

2. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, entkernen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis putzen, waschen und in Ringe schneiden.

 

3. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Paprikas und die Chilis dazugeben und kurz andünsten. Die Tomaten hinzufügen, unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 10 Minuten schmoren, dann zugedeckt warm stellen.

 

4. Den Teig vierteln. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund (14 cm Ø) ausrollen. 1TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Fladen hinein geben und auf jeder Seite 2 Minuten braten. Die anderen 3 Fladen ebenso backen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eier aufschlagen, in die Pfanne geben und braten. Die Tomatensauce auf die Tortillas streichen und die Spiegeleier darauf legen.

 

Zubereiten 1 Std. 15 Min.
Ruhen 3 Std.

Pro Portion: 505 kcal/2120 kJ;

15 g EW; 33 g F; 34 g KH