Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Mexiko

Gefüllte Paprika auf mexikanische Art

Zutaten für 4 Personen

6 kleine grüne Paprikaschoten à 100 g

2 grüne Chilischoten

1 Bund Koriander

250 g Frischkäse

150 g Magerquark, 1 Ei

2 Knoblauchzehen

1 EL Limettensaft

Salz, schwarzer Pfeffer

1 weiße Gemüsezwiebel

1 EL Olivenöl

1 große Dose geschälte Tomaten

2 Lorbeerblätter

Cayennepfeffer



1. Die Paprikaschoten und die Chilis längs halbieren, von Stielansatz und Samensträngen befreien und waschen. Die Paprikaschoten trockentupfen. Die Chilis fein würfeln. Den Koriander abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken.

 

2. Den Frischkäse mit Quark und Ei verrühren. Den Koriander mit der Hälfte der Chilis unter die Käsemasse mischen. Knoblauch schälen und 1 Zehe dazupressen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Käsemasse in die Paprikaschoten füllen.

 

3. Die Zwiebel schälen und mit dem übrigen Knoblauch würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei denSaft auffangen, dann würfeln. Zusammen mit dem Saft in den Topf geben und alles einmal aufkochen lassen. Mit 1 EL Chilischoten, Lorbeerblättern, Salz,
Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.

 

4. Die Paprikaschoten nebeneinander mit der Öffnung nach oben auf die Tomatensauce setzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Die Paprikaschoten mit den übrigen Chiliwürfeln bestreut servieren.

 

Zubereiten 1 Std.  Garen 20 Min.

Pro Portion: 305 kcal/1276 kJ;

18 g EW; 19 g F; 15 g KH

 

Zutatentipp

Koriandergrün ist eines der wichtigsten Kräuter in der mexikanischen Küche. Sie bekommen Koriander in asiatischen Spezialgeschäften oder beim Gemüsehändler.