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Mexiko

Marinierte Heilbuttwürfel mit Avocados

Zutaten für 4 Personen

300 g Heilbuttfilet

3 Limetten

2 kleine Chilischoten

3 Tomaten

1 Avocado
3 EL eingelegte Perlzwiebeln

Salz, schwarzer Pfeffer

1 EL Olivenöl

1 Bund Koriander



1. Das Heilbuttfilet unter fließend kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, würfeln und in eine Schüssel geben. Die Limetten auspressen. Den Limettensaft unter die Fischwürfel mischen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

2. Die Chilischoten aufschlitzen, von Stielansätzen sowie Samensträngen befreien und waschen. Danach sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Dann die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Avocado längs halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln.

 

3. Die Perlzwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Chilischoten- sowie die Avocadowürfel und die Perlzwiebeln zu den Fischwürfeln geben. Salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln. Dann alle Zutaten vorsichtig, aber gründlich vermischen.

 

4. Den Koriander abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Die Fischwürfel damit bestreuen und sofort servieren.

 

Zubereiten 35 Min.

Marinieren 3 Std.

Pro Portion: 270 kcal/1129 kJ;
19 g EW; 19 g F; 3 g KH

 

Zutatentipp

Sie können statt des Heilbutts auch Makrelen, Lachs oder den etwas kostspieligeren Seeteufel verwenden.

Achten Sie darauf, dass die Avocado nicht zu weich, aber dennoch reif ist.