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Mexiko

Chili con carne auf Reis

Zutaten für 4 Personen

600 g Rinderhack,
2 EL Olivenöl,
2 Knoblauchzehen,
2 grüne Paprikaschoten,
2 Dosen Kidney-Bohnen
(à 425 g)
1 Dose Tomaten (850 g),
1 TL Chilipulver,
1 TL gemahlener Kreuzkümmel,
1 TL Pfeffersoße,
500 g Langkornreis,
1 TL Salz,
1 Gemüsezwiebel

1. Hackfleisch in Olivenöl braun braten. Knoblauch schälen, dazu pressen, glasig dünsten. Paprikaschoten putzen, waschen, klein würfeln, zufügen und kurz mitdünsten.
2. Bohnen und Tomaten mit Flüssigkeit angießen. Alles umrühren und mit Chilipulver, Kreuzkümmel und Pfeffersoße würzen. Aufkochen und 60 Min. köcheln lassen.
3. Reis mit 1 l Wasser und Salz in einen Topf geben, aukochen, umrühren und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Gemüsezwiebel schälen, fein hacken. Reis und Chili con carne auf Tellern anrichten und mit gehackter Zwiebel bestreuen.

Zubereitung ca. 75 Min.
Etwa 840 kcal pro Person
54 g E , 17 g F, 117 g KH,