Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Neuseeland

Lammrücken in Blätterteig

Zutaten für 4 Personen

4 Tiefkühl-Blätterteigplatten

3 Kiwis

1/2 EL Zitronensaft

Cayennepfeffer

2 EL Butterschmalz

4 Stücke ausgelöster Lammrücken (à 200 g)

Salz


Für die Sauce

200 g Camembert

50 g Schlagsahne

50 g saure Sahne

3 EL trockener Sherry oder Weißwein

Salz, weißer Pfeffer


außerdem

Mehl für die Arbeitsfläche

1 Eigelb und 1 EL Schlagsahne zum Bestreichen



1. Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. 1 Kiwi schälen, grob würfeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen.


2. Das Butterschmalz erhitzen. Die Lammrückenstücke darin etwa 1 Minute anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Salzen und mit dem Kiwipüree bestreichen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Je 1 Teigplatte auf wenig Mehl zu einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Ränder mit kaltem Wasser bestreichen und je 1 Stück Fleisch darin einpacken, Ränder gut andrücken.


3. Die Päckchen auf ein kalt abgespültes Backblech legen, im Ofen (Gas 3; Umluft 200 °C) etwa 10 Minuten backen. Eigelb mit 1 EL Sahne verrühren, die Päckchen damit bestreichen und weitere 10 Minuten backen, bis der Blätterteig braun und knusprig ist.


4. Inzwischen den Camembert entrinden und mit der Sahne sowie dem Sherry oder Wein im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Lammpäckchen mit Kiwis garnieren, mit der Sauce servieren.


Zubereiten 30 Min. Garen 20 Min.

Pro Portion: 905 kcal/3795 kJ;

33 g EW; 75 g F; 25 g KH