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Neuseeland

Neuseeländischer Käsesalat

Zutaten für 4 Personen

Für das Dressing

2 EL Zitronensaft

2 EL Weißweinessig

1⁄2 TL flüssiger Honig

1⁄2 TL mittelscharfer Senf

4-5 EL Sonnenblumenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

 

Für den Salat

1⁄2 Kopf Eichblattsalat

1 rote Paprikaschote

350 g schnittfester Schafskäse

2 Kiwis

1 neuseeländische Nashi
1-2 EL Zitronensaft



1. Für das Dressing den Zitronensaft mit Essig, Honig und Senf kräftig verrühren. Mit einem Schneebesen das Öl darunter schlagen, salzen und pfeffern.

 

2. Den Eichblattsalat putzen, gut waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprikaschote längs halbieren, von Stielansatz und Samensträngen befreien, waschen und in dünne Streifen schneiden.

 

3. Den Käse erst in Scheiben, dann in breite Streifen schneiden. Die Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Nashifrucht waschen und schälen, vierteln und den Stielansatz sowie das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel quer in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

 

4. Alle Salatzutaten auf 4 Tellern dekorativ anrichten. Das Dressing gleichmäßig
darüber verteilen und bis zum Servieren noch etwas durchziehen lassen.

 

Zubereiten 25 Min.

Pro Portion: 340 kcal/1423 kJ;
17 g EW; 24 g F; 13 g KH

 

Zutatentipp

Die exotischen Nashis aus Neuseeland gehören zu den Birnen, sehen aber eher wie Äpfel aus. Ihr Fruchtfleisch ist knackig und sehr saftig. Ersatzweise können Sie auch normale Birnen verwenden.