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Neuseeland

Tomaten-Orangen-Suppe

Zutaten für 4 Personen

1 Bund Frühlingszwiebeln

800 g Tomaten
2 EL Olivenöl

1 l Kalbs- oder Gemüsebrühe

Salz, schwarzer Pfeffer

1 unbehandelte Orange

1⁄2 Bund Koriander

2 TL Zitronensaft



1. Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Dann die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln. Alles beiseite stellen.

 

2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin weich werden lassen. Die Tomaten hinzufügen und kurz erwärmen. Dann die Brühe angießen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.

 

3. Inzwischen die Orange heiß abwaschen und trockenreiben. 1-2 Teelöffel Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Koriander unter kaltem Wasser kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.

 

4. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Dann die Orangenschale und den -saft sowie den Koriander unterrühren. Die Tomaten-Orangen-Suppe mit Zitronensaft pikant abschmecken und heiß servieren.

 

Zubereiten 35 Min. 

Pro Portion: 120 kcal/502 kJ;

3 g EW; 8 g Fett; 8 g KH

 

Tipp:

Ein Stabmixer sollte in keiner Küche fehlen. Damit lassen sich rohes oder gekochtes Gemüse und Obst mühelos zerkleinern oder fein pürieren. Im Vergleich zu einem Standmixer braucht er weniger Platz und Sie können direkt im Topf oder in der Schüssel arbeiten. Ein zusätzliches Spezialgefäß wird nicht benötigt.