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Niederlande

Matjesfilets in Apfel-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Personen

8 Matjesfilets

für die Sauce

2 säuerliche Äpfel

2 EL Zitronensaft

2 Zwiebeln

200 g Sahne

200 g saure Sahne

Salz, weißer Pfeffer

 

außerdem

1 Bund Schnittlauch



1. Die Matjesfilets unter kaltem Wasser abspülen, dann mit etwas Küchenpapier gründlich trocken tupfen.

 

2. Die Äpfel schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel quer in feine Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

 

3. Zwiebeln schälen und halbieren. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden, dann in einzelne Halbringe teilen.

 

4. Die Schlagsahne steif schlagen. Die saure Sahne in einer Schüssel verrühren, die geschlagene Sahne unterheben. Apfelscheiben und Zwiebelringe untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

5. Matjesfilets auf Teller verteilen, die Apfel-Sahne-Sauce darüber geben. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln, einige der Halme diagonal über Fisch und Sauce geben. Den restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüber streuen.

 

Zubereiten 30 Min.

Pro Portion: 550 kcal/2300 kJ;

20 g EW; 44 g F; 16 g KH