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Niederlande

Champignons in Senfsauce

Zutaten für 4 Personen

250 g kleine Champignons

Für die Sauce

1 Schalotte

2 Zweige Estragon
6 EL Olivenöl

1 EL mittelscharfer Senf

1 EL Essig

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle



1. Die Champignons zuerst mit einem Pinsel von Schmutzteilchen befreien, dann leicht mit einem feuchten Tuch abreiben. Danach die Champignons mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen.

 

2. Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Estragon kurz unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin unter Rühren glasig werden lassen. Die Schalottenwürfel in dem Olivenöl abkühlen lassen.

 

3. Den Senf und den Essig in eine kleine Schüssel geben und so lange verquirlen, bis sich die Zutaten zu einer homogenen Masse verbunden haben. Den Estragon und die Schalotte unter die Sauce mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4. Die Sauce gleichmäßig auf den Champignonscheiben verteilen und nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer aus   der Mühle bestreuen.

 

Zubereiten 25 Min.

Pro Portion: 165 kcal/693 kJ;
1 g EW; 18 g F; 1 g KH

 

Zutatentipp

Achten Sie darauf, wirklich ganz frische Champignons zu kaufen: Weiße Pilze ohne braune Flecken und geschlossene, feste Hüte deuten auf frische Ware hin.

Wer den feinwürzigen Geschmack von Estragon nicht mag, kann statt dessen glatte Petersilie verwenden.