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Norwegen

Reissalat mit Räucherfisch

150 g Langkornreis

Salz, Pfeffer

5 EL Weißweinessig

5 EL Sonnenblumenöl

1 Bund Schnittlauch

2 Schalotten

200 g Räucherlachs in Scheiben

100 g geräuchertes Forellenfilet

1 Schillerlocke

1 Bund Dill

2 EL Frischkäse mit Meerrettich

 

außerdem

1 Zitrone

1 hart gekochtes Ei



1. 450 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis darin bei geringer Hitze 20 Mi­nu­ten im geschlossenen Topf quellen lassen.

 

2. Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade rühren. Schnitt­lauch waschen, dann in Röllchen schneiden und unter die Marinade mi­schen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ebenfalls untermischen.

 

3. Den Reis mit der Hälfte der Marinade mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
In der Zwischen­zeit die anderen Salatzutaten vorbereiten.

 

4. Räu­cher­lachs in Streifen schneiden. Forellenfilet in kleine Stücke teilen. Schiller­locke in Ab­schnitte von 4 cm teilen. Dill wa­schen, trockenschütteln, fein hacken. Zu­sammen mit dem Frisch­käse unter die zu­rück­behaltene Mari­nade rüh­ren, ab­schmecken.

 

5. Salat­zutaten und Reis mi­schen. Mit Sauce anmachen. Mit Zitro­ne und Ei­ garnieren.

 

Zubereiten 1 Std. 20 Min.