Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Österreich

Kirchtagssuppe

Zutaten für 6 Personen

200 g Rindfleisch,
200 g Lammfleisch,
2 Hühnerkeulen,
je 100 g Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel,
5 schwarze Pfefferkörner,
1 EL Basilikum,
6-8 Safranfäden,
1 Prise Zimt,
125 g Sahne,
2 Eigelb,
Salz, Pfeffer,
Basilikum für Garnitur

1. Fleisch abspülen. Wurzelgemüse putzen, waschen, grob zerkleinern. Mit Rind- und Lammfleisch, 1,5 l kaltem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt köcheln lassen.
2. Nach 60 Min. Keulen zugeben. Mit Basilikum, Safran und Zimt würzen. 30 Min. weiter garen. Suppe abpassieren. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die Suppe einrühren.
4. Rind- und Lammfleisch würfeln. Hühnerkeulen, enthäuten, entbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in die Suppe geben und bis unter dem Siedepunkt erhitzen. Kirchtagssuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitung ca. 20 Min.
Garen 90 Min.
Etwa 530 kcal pro Person