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Österreich

Aprikosenknödel nach Lechtaler Art

Zutaten für 6 Personen

1 kg gekochte Kartoffeln,
Salz,
3 Eigelb,
Mehl nach Bedarf,
800 g Aprikosen,
Würfelzucker,
150 g Butter,
100 g Semmelbrösel,
saure Sahne,
Zucker zum Bestreuen

1. Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken. Mit 1 Prise Salz, Eigelb und Mehl zu einem nicht zu festen Teig verkneten.
2. Aprikosen, häuten und entsteinen. In jede Aprikose ein Stück Würfelzucker geben. Aus dem Teig Knödel formen, dabei in die Mitte jeweils 1 Aprikose geben. In siedendem Salzwasser ca. 10 Min. garziehen lassen.
3. Inzwischen Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Aprikosenknödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Semmelbrösel darüber streuen. Mit saurer Sahne begießen und mit Zucker bestreuen.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 680 kcal pro Person