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Champignon-Frikadellen

Zutaten für 4 Personen

2 altbackene Brötchen

350 ml Milch

500 g Champignons

2 Zwiebeln (100 g)

1 Knoblauchzehe

50 g Butter

Salz, schwarzer Pfeffer

2-3 TL getrockneter Majoran

2 Eier

100 g Semmelbrösel

100 g Quark (20% F. i. Tr.)

1 Bund gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Kresse)                       

Butterschmalz zum Braten

 

Für die Sauce

150 g Quark (20% F. i. Tr.)

6 EL Milch

2 El Zitronensaft

3 kleine Tomaten (100 g)

1 Stück Salatgurke (100 g)

1 kleine Zwiebel

1 Bund gemischte Kräuter

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Brötchen in Stücke schneiden. Milch erhitzen und Brötchen darin 10 Minuten einweichen. Dann gut mit der Milch verkneten.

 

2. Champignons putzen, fein hacken. Zwie-beln und Knoblauch schälen und
fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Pilze hineingeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und etwa 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Abkühlen lassen.

 

3. Brötchen, Pilze, Eier, Semmelbrösel und Quark in eine Schüssel geben. Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und untermischen. Alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 20 Minuten quellen lassen, dann mit angefeuchteten Händen daraus 8-10 flache Frikadellen formen.

 

4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in jeweils 10 Minuten braten. Für die Sauce Quark, Milch, Zitronensaft glatt rühren. Tomaten, Gurke entkernen. Zwiebel schälen. Kräuter waschen, trockenschütteln. Alle Zutaten fein hacken, unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer würzen und zu den Champignon-Frikadellen reichen.

 

Zubereiten 1 Std.  Garen 40 Min.
Quellen 20 Min.

Pro Portion: 527 kcal/2200 kJ;

23 g EW; 32 g F; 37 g KH