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Käselaibchen in Rahmsauce

Zutaten für 4 Persone

4-5 altbackene Brötchen

1/4 l warme Milch

1 Zwiebel

1/2 Bund glatte Petersilie

2 EL Butter

200 g Tiroler Alpkäse

2 Eier

2 EL Mehl

Salz, weißer Pfeffer


für die Sauce

2 Stangen Lauch (400 g)

130 g Hinterschinken

2 EL Butter

1 EL Mehl

200 ml Sahne

200 ml trockener Weißwein

Salz, weißer Pfeffer


außerdem

2 EL Öl zum Braten



1. Die Brötchen klein schneiden und mit der Milch begießen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, gut trockenschütteln und fein zerkleinern. Die Butter zerlassen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Petersilie hinzufügen, kurz mitdünsten, beiseite stellen. Den Käse grob reiben und zu den Brötchen geben. Eier, Mehl und Zwiebel-Petersilien-Mischung dazugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt beiseite stellen.


2 . Von den Lauchstangen die Wurzeln und die grünen Enden entfernen. Die Stangen längs aufschlitzen, gründlich waschen, dann in schmale Ringe schneiden. Den Schinken würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch und den Schinken darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Die Sahne und den Wein unter Rühren angießen. Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten offen köcheln lassen.


3. Aus dem Brotteig mit feuchten Händen 16 etwa 7 cm lange Laibchen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Laibchen bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten beidseitig goldgelb braten und mit der Sauce servieren.


Zubereiten 1 Std.

Pro Portion: 773 kcal/3234 kJ;

34 g EW; 53 g F; 40 g EW