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Österreich

Poularde in Weißwein

Zutaten für 4 Personen

1 großes Brathähnchen (1,4 kg)

1⁄2 l trockener Weißwein
Salz, schwarzer Pfeffer

2 Lorbeerblätter

100 g Räucherspeck

200 g kleine Schalotten

2 EL Butterschmalz

2 EL Mehl

100 g Schlagsahne

3 EL Schnittlauchröllchen



1. Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen, in 8 Portionsstücke teilen und häuten. Wein, Pfeffer und Lorbeer mischen, die Hähnchenteile darin wenden und 2 Stunden kühl stellen.

 

2.  Speck würfeln, Schalotten schälen. Hähnchenteile aus der Marinade heben und abtrocknen.

 

3. Schmalz erhitzen, den Speck darin leicht anbraten. Hähnchenteile goldbraun anbraten, die Schalotten zufügen.

 

4. Mehl darüber streuen und leicht anschwitzen, mit der Marinade ablöschen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Die Sahne einrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.

 

Zubereiten 30 Min.  Marinieren 2 Std.  Garen 30 Min.