Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Österreich

Kartoffelwaffeln

Zutaten für 4 Personen

500 g mehlig kochende Kartoffeln

2 Frühlingszwiebeln

2 Eier

2 EL saure Sahne

100 g Mehl

Salz, weißer Pfeffer

 

außerdem

Öl für das Waffeleisen

250 g Kräuterquark (Fertigprodukt aus der Kühltheke)



1. Die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken.

 

2. Die Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln und den Eiern verrühren, die saure Sahne und das Mehl gründlich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

3. Das Waffeleisen aufheizen und einfetten. Nach und nach aus dem Teig goldbraune Waffeln backen. Zusammen mit Kräuterquark anrichten.

 

Zubereiten  45 Min.