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Kartoffelwaffeln
Zutaten für 4 Personen
500 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
2 Eier
2 EL saure Sahne
100 g Mehl
Salz, weißer Pfeffer
außerdem
Öl für das Waffeleisen
250 g Kräuterquark (Fertigprodukt aus der Kühltheke)
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken.
2. Die Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln und den Eiern verrühren, die saure Sahne und das Mehl gründlich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Das Waffeleisen aufheizen und einfetten. Nach und nach aus dem Teig goldbraune Waffeln backen. Zusammen mit Kräuterquark anrichten.
Zubereiten 45 Min.
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden