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Österreich

Kaiserschmarrn mit Backpflaumen

Zutaten für 4 Personen

0,2 l Johannisbeersaft,
1/2 Tasse Apfelsaft,
1 Zimtstange,
1 Sternanis,
200 g Vollkornmehl,
50 g gem Haselnüsse,
1 Msp. Zimt,
abger. Schale 1 Zitrone,
1 EL Zucker,
300 ml Milch,
6 Eier,
1 Prise Salz,
2 EL Sonnenblumenkerne,
Butterschmalz zum Backen,
2 EL Puderzucker

1. Säfte mit Zimstange und Sternanis 5 Min. kochen. Pflaumen zugeben, kurz aufkochen. Nach dem Abkühlen, Gewürze entfernen.
2. Mehl mit Nüssen, Zimt, Zitronenschale, Zucker und Milch verrühren. Eier trennen, Eigelb in den Teig rühren, 20 Min. quellen lassen. Eiweiß mit Salz steifschlagen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Mit Eiweiß unter den Teig ziehen. Ofen auf 190 Grad vorheizen.
4.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Teig einfüllen und auf dem Herd kurz anbacken. Im Ofen 8-10 Min. fertigbacken. Mit zwei Gabeln in Stücke reißen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Backpflaumen servieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
Quellen ca. 20 Min.
Etwa 720 kcal pro Person