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Polen

Polnische Champignon-Piroggen

Für den Teig

200 g Mehl

1 kleines Ei

1 TL Öl

1-2 Prisen Salz

 

Für die Füllung

2 Zwiebeln

300 g Champignons

1 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 großes Ei

1 ½ EL Semmelbrösel

 

Für die Sauce

2 Schalotten

300 g Kalbsleber
1 EL Butterschmalz

100 ml trockener Rotwein

Salz, Pfeffer



1. Für den Teig die Zutaten mit etwa 3-4 EL Wasser gut verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

 

2. Zwiebeln schälen, Pilze putzen und sehr fein hacken. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Pilze hinzufügen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei und Semmelbrösel untermengen.

 

3. Den Teig dünn ausrollen und Kreise von etwa 7 cm Ø ausstechen. Jeweils etwas Füllung darauf geben, Teigkreise zusammenklappen und die Teigränder gut andrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

 

4. Die Schalotten schälen und kleinhacken. Leber in sehr feine Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Scha­lotten darin bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten glasig werden lassen. Hitze erhöhen, Leber hinzufügen und 5 Minuten braten. Mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der abgeschalteten Platte 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Nudeltaschen in dem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, aus dem Wasser heben und mit der Sauce servieren.

 

Zubereiten 1 Std. 10 Min.

Garen 25 Min.

Pro Portion: 492 kcal/2061 kJ;

27 g EW; 20 g F; 47 g KH