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Polen

Kalbsroulade »Podlaska«

Zutaten für 4 Personen

2 Eier

150 g Egerlinge

1 Zwiebel

1⁄2 Bund Estragon

1 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

4 dünne Kalbsschnitzel (à 170 g)

1 TL abgeriebene Zitronenschale

100 g Frühstücksspeck in Streifen

150 ml Kalbsfond

1⁄8 l trockener Weißwein

2 EL Crème fraîche

 

ausserdem

4 Rouladennadeln



1. Die Eier in kochendem Wasser in 12 Minuten hart kochen. Die Pilze putzen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Estragon abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele fein hacken.

 

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze mit der Zwiebel und dem Estragon darin unter Rühren 5 Minuten dünsten, dann etwas abkühlen lassen. Eier abgießen, abschrecken, schälen, fein hacken und zur Pilzmasse geben. Salzen und pfeffern.

 

3. Die Schnitzel etwas flachdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Die Füllung auf die Schnitzel verteilen, dabei rundherum einen Rand freilassen. Längsseiten einschlagen, die Schnitzel fest aufrollen und mit den Nadeln verschließen.

 

4. Den Speck in einer Pfanne auslassen, dann herausnehmen. Die Rouladen im Speckfett rundherum kräftig anbraten. Den Speck wieder in die Pfanne geben, Kalbsfond und Wein angießen. Alles zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Die Rouladen und die Speckscheiben herausnehmen. Crème fraîche unter die Bratflüssigkeit rühren, salzen und pfeffern. Rouladen mit der Sauce servieren.

 

Zubereiten 20 Min.  Garen 1 Std.

Pro Portion: 445 kcal/1862 kJ;

42 g EW; 30 g F; 2 g KH