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Gefüllte Avocados

Zutaten für 4 Portionen

2 Thunfischsteaks (à 200 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
Saft von 2 Zitronen
2 hart gekochte Eier
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl 
1 rote Paprikaschote
3 reife Avocados
2 EL Mayonnaise
1 Msp. Cayennepfeffer
2 EL gehackter Koriander



1. Thunfischsteaks waschen und mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen. Auf beiden Seiten pfeffern und salzen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Eier und Zwiebel schälen und jeweils fein würfeln.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je nach Dicke knapp 5 Minuten braten. Wenden und auf der zweiten Seite weitere 3–5 Minuten braten. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
3. Die Paprikaschote halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien, waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Avocados trocken abreiben, halbieren, entkernen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
4. Von einer Avocado das Fleisch aus der Schale löffeln. In einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Thunfischfleisch wenn nötig entgräten, zerpflücken und mit Paprika-, Ei- und Zwiebelwürfeln dazugeben.
5. Die Mayonnaise untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Füllung gleichmäßig auf die 4 Avocadohälften verteilen. Auf einer Servierplatte anrichten und mit Koriander garnieren.

Zubereiten: 30 Min.
Pro Portion: 580 kcal/2425 kJ;
28 g EW; 51 g F; 2 g KH