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Portugal

Gebratener Seehecht

Zutaten für 4 Portionen

1 küchenfertiger Seehecht (etwa 1 kg)
je 1⁄3 Bund Petersilie und Koriander
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
3 cl Madeira
6 EL Olivenöl
500 g Tomaten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel
1⁄8 l Weißwein
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Eigelbe
2 EL Mehl

1. Den Seehecht waschen, gründlich trockentupfen, in dicke Scheiben schneiden und in eine Schale legen. Die Kräuter kalt abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele hacken. Zitrone halbieren und auspressen.
2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Zitronensaft mit Knoblauch, Essig, Madeira, 2 EL Öl und der Hälfte der Kräuter gut vermischen, über den Fisch geben und alles zugedeckt 4 Stunden marinieren.
3. Inzwischen die Tomaten blanchieren, häuten und würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz und  Kernen befreien, waschen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
4. Das Gemüse im Öl kurz anbraten. Den Wein angießen, salzen, pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Eigelbe verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischstücke erst im Mehl, dann im Eigelb wenden und in 15 Minuten auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit Gemüse anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.

Zubereiten: 40 Min.
Marinieren: 4 Std.
Pro Portion: 480 kcal/2015 kJ;
42 g EW; 28 g F; 8 g KH