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Portugal

Gebratene Maiswürfel

Zutaten für 4 Portionen

Salz, schwarzer Pfeffer
300 g Maismehl
1 Bund Petersilie
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
70 ml Olivenöl
4 cl Portwein
1 EL Tomatenmark

1. In einem großen Topf 1 l Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Das Mehl unter Rühren dazugeben und alles bei sehr schwacher Hitze unter ständigem Rühren 20 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf Wasser angießen.
2. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, ohne grobe Stiele fein hacken und untermischen. Maisbrei auf ein Brett stürzen und 3 cm hoch glatt streichen. In etwa 2 Stunden ganz auskühlen und fest werden lassen.
3. Nach 1 Stunde Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin bei schwacher Hitze 35 Minuten garen. Den Portwein und das Tomatenmark hinzufügen.
4. Die Zwiebelmasse mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Den fest gewordenen Maisbrei erst in 3 cm breite Streifen, danach quer in 3 cm große Würfel schneiden.
5. Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Maiswürfel darin auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten und gut abtropfen lassen. Die Maiswürfel auf Tellern mit der Zwiebelsauce anrichten und servieren.

Zubereiten: 40 Min.
Abkühlen: 2 Std.
Pro Portion: 470 kcal/1970 kJ;
8 g EW; 20 g F; 62 g KH