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Hühnersuppe mit Minze

Zutaten für 6 Portionen

1 Suppenhuhn (ca. 2 kg)
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Salz
1 unbehandelte Zitrone
60 g Reis
schwarzer Pfeffer
1⁄2 Bund Minze

1. Das Suppenhuhn innen und außen unter fließend kaltem Wasser gut waschen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.
2. Das Suppenhuhn und das Lorbeerblatt einlegen, mit kaltem Wasser bedecken und mit 1 TL Salz würzen. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt 21⁄2 Stunden köcheln lassen, dabei mehrmals abschäumen.
3. Das Lorbeerblatt entfernen. Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Zitrone unter heißem Wasser waschen, gut trockenreiben und die Schale mit einem Zestenreißer fein abziehen.
4. Die Zitrone halbieren und  den Saft auspressen. Den Reis in der Hühnerbrühe in etwa 15 Minuten bissfest garen. Die Haut vom Huhn entfernen, das Fleisch von den Knochen ablösen und in kleine Würfel schneiden.
5. Das Fleisch wieder in die Brühe geben und darin erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Minze abbrausen, trockenschütteln, ohne grobe Stiele hacken. Die Suppe mit Minze und Zitronenzesten garnieren.

Zubereiten: 25 Min.
Kochen: 2 Std. 30 Min.
Pro Portion: 932 kcal/3900 kJ;
64 g EW; 71 g F; 9 g KH