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Rumänien

Ziegenkäse im Gemüsenest

Zutaten für 4 Personen

Für die Käsecreme

1 kleine Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

250 g Ziegenfrischkäse

50 g weiche Butter

1 EL edelsüßes Paprikapulver, Salz

1/2 TL gemahlener Kümmel


Für das Gemüsenest

2 Tomaten

1 Fenchelknolle

1 Bund Radieschen

50-100 g schwarze Oliven



1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen, einige Blättchen beiseite legen, die restlichen fein hacken.


2. Den Frischkäse in einer Schüssel mit der Butter, der Zwiebel und den zerkleinerten Kräutern verrühren. Mit edelsüßem Paprikapulver, Salz und Kümmel würzen. Die Käsecreme auf einer großen Platte anrichten.


3. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, der Länge nach vierteln und vom Strunk befreien und längs in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen, von den Stielen befreien und in sehr feine Scheiben schneiden.


4. Tomaten, Fenchel und Radieschen mit den Oliven dekorativ um die Käsecreme legen und mit Petersilienblättchen garnieren.


Zubereiten 20 Min.

Pro Portion: 340 kcal/1435 kJ;

15 g EW; 24 g F; 5 g KH