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Rumänien

Gefüllte Sauerkrautrouladen

Zutaten für 4 Personen

700 g Sauerkohl (ganz eingelegter Weißkohl)

100 g durchwachsener Räucherspeck

1 Zwiebel

2 EL Öl

500 g Hackfleisch

200 g Reis

1 l Fleischbrühe

Salz, schwarzer Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

1⁄2 TL getrockneter Thymian

100 g Crème fraîche



1. Von 8 Kohlblättern die Blattrippen entfernen und die Blätter halbieren. Den restlichen Kohl in feine Streifen schneiden. Den Speck klein würfeln.


2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch dazugeben, unter Rühren krümelig braten. Den Reis, 100 ml Brühe, Salz, Pfeffer und Paprika darunter mischen. Je 1 EL der Füllung auf ein halbes Blatt geben, aufrollen und die Enden nach innen einschlagen.


3. Übrigen Kohl, Speck und Thymian in einen Topf geben. Die Rouladen darauf verteilen. Die restliche Brühe angießen, so dass die Rouladen knapp bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln.


4. Die Rouladen herausnehmen. Die Crème fraîche unter das Kohlgemüse rühren. Dann salzen und pfeffern und zu den Rouladen servieren.


Zubereiten 20 Min. Garen 1 Std.