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Kohlpiroggen

Zutaten für ca. 8 Personen

600 g TK Blätterteig,
1/2 Kopf Weißkohl,
50 g durchw. Speck,
2 EL Butterschmalz,
1/2 TL Kümmel,
Salz, Pfeffer,
Muskat,
3 El saure Sahne,
2 hartgek. Eier,
Mehl zum Ausrollen,
1 Eigelb

1. Blätterteig auftauen lassen. Kohl von harten Rippen befreien, in feine Streifen schneiden. Speck in kleine Würfeln schneiden.
2. Butterschmalz erhitzen, Speck darin glasig dünsten. Kümmel zufügen. Kohl waschen, tropfnass in die Pfanne geben und unter Rühren weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen und die saure Sahne unterrühren. Weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Eier schälen, fein hacken und mit dem Kohl vermischen. Die Füllung abkühlen lassen.
3. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Backblech kalt abspülen. Blätterteig ausrollen und 8 cm große Kreise ausstechen. Mit einem Löffel etwas Füllung in die Kreismitte geben und Teigkreise halbmondförmig zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
4. Teigtaschen auf das Backblech setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teigtaschen damit einpinseln und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Min. goldgelb backen.

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Etwa 470 kcal pro Stück