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Russland

Roastbeef mit Wodka-Soße

Zutaten für 4 Personen

800 g Roastbeef

1 EL Senf

1/2 TL Pfeffer

1 Zwiebel

1/4 l heiße Fleischbrühe

1/2 TL Salz

4 EL saure Sahne

1 EL Stärkemehl

50 g gehackte Walnusskerne

2 EL Wodka



1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Fettrand einschneiden. Fleisch ringsum mit Senf bestreichen.

2. Das Fleisch auf den Bratenrost legen, direkt darunter die Fettpfanne mit einer geknifften Aluschale. In die Aluschale die geviertelte Zwiebeln und 4 EL Wasser geben. In den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten braten.

3. Während der Bratzeit oft mit heißer Fleischbrühe begiessen, zum Schluss salzen und bis zum Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

4. Fond in einen Topf giessen. Saure Sahne mit Stärkemehl verrühren und dazugeben. Aufkochen. Gehackte Walnusskerne und Wodka unterrühren, die Soße abschmecken.

 

Zubereiten: 10 Minuten

Braten: 30 Minuten

Eine Portion hat 664 kcal