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Russische Rupf- und Zupftorte
Zutaten für 1 Springform ø 24 cm
Für den Teig:
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Zucker
1 Ei,
150 g flüssige Butter
2 EL Kakaopulver
Für die Füllung:
3 Eier
200 g Zucker
500 g Magerquark
150 g flüssige Butter
1 Pck. Vanillepuddingpulver
außerdem
Fett für die Form
Puderzucker nach Belieben
1. Für den Teig die Zutaten in einer Schüssel zu einem bröseligen Teig verarbeiten.
2. Für die Füllung die Eier mit Zucker verquirlen. Quark, leicht abgekühlte Butter, dann das Puddingpulver unterrühren.
3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form ausfetten. Mit gut der Hälfte der Teigbrösel auskleiden, diese an Boden und Rand drücken. Creme einfüllen.
4. Übrige Teigbrösel auf der Füllung verteilen. Torte 50 Minuten backen
(Gas 2; Umluft 160 °C). In der Form etwas abkühlen lassen, herausnehmen und nach Belieben mit Puderzucker besieben.
Zubereiten 30 Min.
Backen 50 Min.
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