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Russland

Petersburger Quarktaschen

Zutaten für 10 Stück

1⁄2 Würfel Hefe (21 g)

1 EL Zucker

100 ml lauwarme Milch

300 g Mehl

25 g Butter

1 Ei,

1⁄4 TL Salz


Für die Füllung

250 g Quark (10 % Fett i. Tr.)

1 1/2 EL Zucker

1 TL Mehl

1 Ei,

1 Pck. Vanillezucker

abgeriebene Schale von 11/2 unbehandelten Zitrone


außerdem

Fett für das Backblech

1 Eigelb zum Bestreichen



1. Hefe und Zucker in der Milch auflösen und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Mit Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.


2. Backblech einfetten. Teig durchkneten, in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, flachdrücken (8 cm Ø) und auf das Blech legen. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen.


3. Quark, Zucker, Mehl, Ei, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Mit einem Glas(6 cm Ø) Mulden in die Teigfladen drücken. Ränder mit Eigelb bestreichen. Quark in die Mulden geben. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Zubereiten 45 Min. Ruhen 55 Min. Backen 30 Min.