1. Den Rettich waschen, putzen und schälen. Zuerst in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden. Den Weißkohl von den welken Blättern befreien, halbieren und den Strunk entfernen. Dann den Weißkohl in feine Streifen hobeln.
2. Die Möhren und die Petersilienwurzel waschen, putzen und schälen. Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Alles auf der Rohkostreibe zerkleinern.
3. Die Kräuter unter kaltem Wasser kurz abbrausen und trockenschütteln. Dann von den groben Stielen befreien und mit einem Wiegemesser sehr fein hacken.
4. Den Essig mit dem Zucker und dem Kümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Öl unterrühren. Den Rettich, den Weißkohl, die Möhren, die Äpfel, die Petersilienwurzel und die Kräuter mit der Sauce vermischen. Den Salat nochmals würzen und kräftig abschmecken