Für den Teig
200 g Mehl
1 großes Ei
1-2 Prisen Salz
Für die Füllung
30 g getrocknete Steinpilze
2 Zwiebeln, 1 EL Öl
50 g Buchweizenschrot
1 Bund Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer
außerdem
1 Eiweiß
750 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
200 g saure Sahne
1. Für den Teig alle Zutaten mit etwa 4 EL Wasser gut verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Pilze 30 Minuten in Wasser einweichen, durch ein Sieb abgießen und fein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin glasig dünsten. Schrot zugeben und kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser angießen, bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Petersilie waschen, fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
3. Teig dünn ausrollen und in Quadrate (4 x 4 cm) schneiden. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Quadrate geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Ecken der Teigstücke jeweils zur Mitte klappen und die Spitzen und Ränder sternförmig zusammendrücken. Im Salzwasser etwa 5 Minuten garen.
4. Brühe mit den Lorbeerblättern erhitzen. Schnittlauch und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Nudeltaschen und Brühe in tiefe Teller verteilen und mit den Kräutern bestreuen. Sahne glattrühren und zu den Taschen reichen.
Zubereiten 1 Std. 15 Min.
Ruhen 30 Min. Garen 30 Min.
Pro Portion: 465 kcal/1935 kJ;
17 g EW; 12 g F; 67 g KH