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Russland

Petersburger Steinpilz Ragout

Zutaten für 4 Personen

750 g neue mehlig kochende Kartoffeln

250 g Zwiebeln

150 g durchwachsener Speck

750 g Steinpilze

50 g Butter

Salz, weißer Pfeffer

 

Für die Sauce

30 g Butter

30 g Mehl

1⁄4 l Kalbsfond

250 ml Sahne

1⁄4 l Milch

Salz, weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Bund Dill



1. Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser aufsetzen und etwa 20 Minuten garen. Abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden. Beiseite stellen.

 

2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und würfeln. Steinpilze mit einem feuchten Tuch putzen. Danach in mundgerechte Scheiben oder Stücke schneiden.

 

3. Speck in einer großen Pfanne bei mäßiger Hitze auslassen. Zwiebeln zufügen, glasig werden lassen. Butter darin zerlassen. Steinpilze dazugeben, anbraten und zugedeckt
5 Minuten schmoren. Offen unter Rühren in 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

 

4. Für die Sauce Butter in der Pfanne zerlassen und Mehl darin anschwitzen lassen. Fond angießen, mit dem Schneebesen rasch durchschlagen. Sahne und Milch kräftig unterrühren und bei schwacher Hitze sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und unterrühren. Kartoffelscheiben unterheben, 5 Minuten ziehen lassen. Pilzmischung zufügen. Nochmals abschmecken.

 

Zubereiten 40 Min.  Garen 50 Min.

Pro Portion: 864 kcal/3609 kJ;

18 g EW; 65 g F; 53 g KH