1. Fisch in Stücke teilen. Brot in Wasser einweichen. Die Kräuter waschen, etwas davon für die Garnitur aufheben, restliche Blättchen abzupfen.
2. Fisch, Kräuterblättchen, das gut ausgedrückte, grob zerkleinerte Brot und das Eiweiß mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Die Masse in eine Schüssel geben. Mehl unterkneten. Kräftig salzen und pfeffern. Mit befeuchteten Händen oder mit Hilfe von zwei Teelöffeln 24 Klößchen formen, eventuell weiteres Mehl einarbeiten. 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
3. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fischfond und Wein mit den Möhren in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren. Die Klößchen in der Consommé 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe mit Kräutern garniert servieren.