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Russland

Russische Hackfleischrolle

Zutaten für 2 Hackfleischrollen

300 g Mehl

Salz

3 EL Sonnenblumenöl

1 Ei


Für die Füllung

2 Möhren

1 Zwiebel

500 g Champignons
2 EL Butter

500 g Rinderhackfleisch

Salz, schwarzer Pfeffer

50 g saure Sahne

100 g Semmelbrösel

 

ausserdem

Backpapier für das Blech

Mehl zum Bearbeiten

2 Eigelbe

2 EL Milch

4 kleine Tomaten



1. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und 100 ml Wasser, das Öl und das Ei hinein geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, halbieren, jeweils zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

 

2. Möhren putzen, waschen, schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und vierteln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Gemüse darin etwa 10 Minuten dünsten. Hackfleisch dazugeben, krümelig braten, salzen und pfeffern.

 

3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jede Teigkugel auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen, auf ein Küchentuch legen, mit der sauren Sahne bestreichen und mit den Bröseln bestreuen.

 

4. Füllung auf die Teigplatten so verteilen, dass ein 2 cm breiter Rand bleibt. Längs aufrollen, Teigenden zusammendrücken und auf das Blech legen. Eigelbe mit Milch verquirlen, Rollen damit bepinseln. Im Ofen (Gas 3; Um­luft 180 °C) 40 Minuten backen. Tomaten waschen, halbieren. Nach 25 Minuten auf das Blech setzen und mitgaren.

 

 

Zubereiten 40 Min.  Garen 15 Min.

Backen 40 Min.

Pro Stück (12 Stücke):
300 kcal/1255 kJ;

14 g EW; 26 g F; 2 g KH