300 g Mehl
Salz
3 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
2 Möhren
1 Zwiebel
500 g Champignons
2 EL Butter
500 g Rinderhackfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer
50 g saure Sahne
100 g Semmelbrösel
ausserdem
Backpapier für das Blech
Mehl zum Bearbeiten
2 Eigelbe
2 EL Milch
4 kleine Tomaten
1. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und 100 ml Wasser, das Öl und das Ei hinein geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, halbieren, jeweils zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2. Möhren putzen, waschen, schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und vierteln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Gemüse darin etwa 10 Minuten dünsten. Hackfleisch dazugeben, krümelig braten, salzen und pfeffern.
3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jede Teigkugel auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen, auf ein Küchentuch legen, mit der sauren Sahne bestreichen und mit den Bröseln bestreuen.
4. Füllung auf die Teigplatten so verteilen, dass ein 2 cm breiter Rand bleibt. Längs aufrollen, Teigenden zusammendrücken und auf das Blech legen. Eigelbe mit Milch verquirlen, Rollen damit bepinseln. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 40 Minuten backen. Tomaten waschen, halbieren. Nach 25 Minuten auf das Blech setzen und mitgaren.
Zubereiten 40 Min. Garen 15 Min.
Backen 40 Min.
Pro Stück (12 Stücke):
300 kcal/1255 kJ;
14 g EW; 26 g F; 2 g KH