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Russland

Russische Eier »Sankt Petersburg«

Zutaten für 8 Personen

8 Eier

50 g weiche Butter

2 EL Crème double

1 EL Mayonnaise

1⁄2 Bund Dill

2 Zweige Petersilie

Salz, schwarzer Pfeffer

2 TL edelsüßes Paprikapulver

4 EL Semmelbrösel

3 EL geriebener Käse

 

außerdem

Spritzbeutel mit Sterntülle

8 Sardellenfilets
16 Kapern



1. Die Eier in einem Topf mit Wasser bedecken und in etwa 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Dann schälen und vorsichtig längs halbieren.

 

2. Die Eigelbe mit einem Teelöffel herauslösen, durch ein feines Sieb streichen und mit der Butter, der Crème double und der Mayonnaise cremig verrühren.

 

3. Den Dill und die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Eigelbcreme mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Semmelbrösel und Käse vermischen und ebenfalls unterrühren.

 

4. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eiweißhälften spritzen. Die Sardellenfilets mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann längs halbieren und quer durchschneiden. Jede gefüllte Eihälfte kreuzweise mit 2 Sardellenfiletstreifen belegen und je 1 Kaper darauf setzen. Die Eier auf einer großen Platte anrichten.

 

Zubereiten 25 Min.

Pro Portion: 207 kcal/866 kJ;

10 g EW; 16 g F; 6 g KH

 

Zutatentipp

Wer Sardellenfilets nicht mag, kann als Garnitur einige Dillspitzen verwenden. Auch Kaviar sieht sehr hübsch aus und gibt der Vorspeise zudem eine noch edlere Note.