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Saudi Arabien

Orientalische Linsensuppe mit Zitrone

Zutaten für 4 Personen

250 g rote Linsen

100 g Perlgraupen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

11⁄2 l Rinderbrühe

1⁄2 TL Anissamen

1 Prise gemahlener Kreuzkümmel

schwarzer Pfeffer

1 Prise scharfes Paprikapulver

2 Fleischtomaten

Salz

Saft von 1⁄2 Zitrone



1. Die Linsen und die Perlgraupen getrennt unter kaltem Wasser gründlich abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

 

2. Das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Perlgraupen unterrühren. Die Rinderbrühe angießen. Die Suppe mit Anis, Kreuzkümmel, Pfeffer und Paprika würzen.

 

3. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten  köcheln lassen. Dann die Linsen hinzufügen und die Suppe weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und die Perlgraupen weich sind.

 

4. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und in kleine Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten unter die Zwiebel-Linsen-Suppe rühren. Dann mit Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken.

 

Zubereiten 50 Min.

Pro Portion: 520 kcal/2177 kJ;
29 g EW; 20 g F; 55 g KH

 

Zutatentipp

Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, erhalten Sie in gut- sortierten Supermärkten, in Naturkostläden sowie in asiatischen und arabischen Spezialitätengeschäften.