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Schweden

»Fiskbullar« auf Dillsauce

Zutaten für 4 Personen

500 g Schellfischfilet

Salz, Pfeffer

4 Scheiben Toastbrot

2 große Zwiebeln

3 EL Zitronensaft

2 eiskalte Eiweiße

etwa 6 EL Mehl

2 Bund fein gehackter Dill

 

Für die Sauce

2 EL Butter, 2 EL Mehl

1⁄8 l Gemüsebrühe

1 TL Senf, 2 Eigelbe



1. Fisch in 2 l Salzwasser gar ziehen, herausnehmen und erkalten lassen. Sud aufheben.

 

2. Toast in Wasser einweichen. Zwiebeln würfeln. Fisch mit Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, ausgedrücktem Toast und Zwiebeln im Mixer fein zerkleinern.

 

3. Eiweiße, Mehl und die Hälfte Dill darunter geben. Mit nassen Händen 12 Klöße formen, im Sud 10 Minuten gar ziehen.

 

4. Butter schmelzen, Mehl einrühren. Langsam Brühe und 1⁄4 l Fischsud zugießen, unter Rühren Sauce eindicken. Etwas Dill beiseite legen, restlichen Dill mit 1 EL Zitronensaft, Senf und Eigelben unterrühren. Klöße mit Dill auf der Sauce anrichten.

 

Zubereiten 25 Min.  Garen 10 Min.